Detail Cantuman
Advanced SearchProyek Akhir
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Full Costing Untuk Akurasi Penentuan Harga Jual Pada VIZ Cake (Studi Kasus Pada CV Media Kreasi Bangsa)
Penelitian ini dilakukan pada CV Media Kreasi Bangsa yaitu perusahaan yang bergerak dalam bidang ritel oleh-oleh berupa makanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui berapa persentase laba kotor yang diperoleh perusahaan terhadap perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing untuk tahun 2016. Perusahaan mempunyai target laba untuk setiap produknya sebesar 30% dari total biaya. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan cara wawancara dan dokumentasi. Setelah dilakukan penelitian, didapat hasil perhitungan harga pokok vizcakeroll cokelat sebesar Rp22.146, vizcakeroll nenas Rp19.670, vizcakeroll durian Rp24.378, kek pisang blueberry Rp11.233, kek pisang pandan cheese Rp 18.019, banana bread Rp12.680, soft durian original Rp16.885, dan soft durian mini Rp8.216 . Perusahaan menentukan harga jual sesuai dengan harga pasar. Harga jual yang didapat dari perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan sesuai dengan target laba perusahaan 30% adalah Rp34.074 untuk vizcakeroll cokelat, Rp30.856 untuk vizcakeroll nenas, Rp36.963 untuk vizcakeroll durian, Rp19.887 untuk kek pisang blueberry, Rp28.709 untuk kek pisang pandan cheese, Rp22.368 untuk banana bread, Rp23.772 untuk soft durian original, dan Rp12.502 untuk soft durian mini. Dari perhitungan tersebut diketahui laba kotor yang didapat perusahaan dengan menggunakan harga jual perusahaan telah mencapai target laba lebih dari 30%.
Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Full costing, Harga Jual, Laba.
Ketersediaan
PA1462401033 | PA AKT | Perpustakaan PCR (R) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PA AKT
|
Penerbit | Perpustakaan Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru., 2018 |
Deskripsi Fisik |
xii, 105hlm.: 21cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
PA AKT
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain