No image available for this title

Proyek Akhir

Analisis Biaya Kualitas pada Rotte Bakery



Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya kualitas pada Rotte
Bakery untuk mengetahui sejauh mana pengendalian kualitas yang
dilakukan oleh Rotte Bakery dan membandingkan biaya kualitas
yang dikeluarkan dengan penjualan aktual 2018. Objek penelitian ini
adalah Rotte Bakery cabang Bukit Barisan, Rotte Bakery merupakan
sebuah brand dari PT. Rotte Ragam Rasa yang didirikan pada bulan
Juli 2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data
primer dan data sekunder. Data primer diambil dari wawancara
dengan CEO Rotte Bakery, sedangkan data sekunder yang digunakan
adalah data penjualan dan data biaya-biaya yang diperlukan pada
tahun 2018. Metode yang digunakan dalam menganalisa data yang
diperoleh adalah metode deskriptif kulitatif. Hasil penelitian ini
menunjukkan bahwa biaya kualitas pada Rotte Bakery adalah
Rp79.613.333 atau 2,19 % dari angka penjualan sebesar
Rp3.631.700.000. Dari persamaan regresi yang diperoleh jika biaya
kualitas meningkat maka penjualan juga meningkat. Dari
perhitungan uji F diperoleh Fhitung > Ftabel, maka dapat
disimpulkan bahwa biaya kualitas mempengaruhi penjualan secara
signifikan.
Kata Kunci: Akuntansi Manajemen, Biaya Kualitas, Penjualan


Ketersediaan

PA1662401027Perpustakaan PCR (R)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PA AKT
Penerbit Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru.,
Deskripsi Fisik
x, 48 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
PA AKT
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this