Detail Cantuman
Advanced SearchProyek Akhir
Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Menggunakan Metode Full Costing Pada Brastagi Bakery
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan serta data yang diperoleh dari Brastagi Bakery, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut:
1. Usaha Brastagi Bakery dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi nya masih menggunakan perhitungan secara tradiisonal. Brastagi Bakery hanya memperhitungkan biaya-biaya yang dikeluarkan untuk membeli bahan-bahan pembuatan roti coklat,roti keju, roti pisang coklat dan roti gabin tape.
2. Hasil dari perhitungan harga pokok produksi roti coklat, roti keju, roti pisang coklat dan roti gabin tape menggunakan metode full costing dengan menghitung seluruh biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Harga pokok produksi menggunakan metode full costing untuk roti coklat adalah sebesar Rp 8.280 per unit, roti keju sebesar Rp 8.120 per unit , roti pisang coklat sebesar Rp 8.407 per unit dan untuk roti gabin tape sebesar Rp 7.552 per unit.
3. Harga pokok produksi yang dilakukan oleh Brastagi Bakery secara keseluruhan baik roti coklat, roti keju, roti pisang coklat dan roti gabin tape adalah sebesar Rp 31.746 sedangkan harga pokok produksi yang dihitung dengan menggunakan metode full costing secara keseluruhan untuk roti coklat, roti keju, roti pisang coklat dan roti gabin tape adalah sebesar Rp 32.359.
Ketersediaan
PA1762401030 | Perpustakaan PCR | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PA AKT
|
Penerbit | Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru., 2020 |
Deskripsi Fisik |
x, 140 hlm.; 21 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
PA AKT
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain