No image available for this title

Proyek Akhir

Rancang Bangun Dan Analisa Pengaruh Perpindahan Panas Pada Oven Pengasapan Ikan Salai



Pengasapan merupakan suatu metode pengolahan ikan yang dapat menghasilkan cita rasa, aroma dan warna khas pada produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama waktu pengasapan dan suhu pengasapan dengan menggunakan metode pengasapan panas terhadap mutu ikan lele asap. Proses pelepasan panas ruang pengasapan dihambat dengan material glasswool. Pengasapan yang dilakukan yaitu selama waktu 4 jam, 5 jam dan 6 jam dengan rentang suhu pengasapan 70°C hingga 100°C. Penilaian kualitas ikan secara sensori dilakukan oleh produsen ikan salai dengan standar SNI 2725. 1:2009. Penilaian meliputi kualitas kenampakan, kualitas bau, kualitas rasa, kualitas tekstur, kualitas jamur dan lendir. Kualitas yang dihasilkan selama pengasapan 5 jam memiliki kualitas sensori ikan dengan nilai yang tertinggi.


Ketersediaan

PA1621302038Perpustakaan PCRTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PA MS
Penerbit Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru.,
Deskripsi Fisik
x, 120 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
PA MS
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this