Detail Cantuman
Advanced SearchProyek Akhir
Rancang Bangun Dan Analisa Pengaruh Perpindahan Panas Pada Oven Pengasapan Ikan Salai
Pengasapan merupakan suatu metode pengolahan ikan yang dapat menghasilkan cita rasa, aroma dan warna khas pada produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama waktu pengasapan dan suhu pengasapan dengan menggunakan metode pengasapan panas terhadap mutu ikan lele asap. Proses pelepasan panas ruang pengasapan dihambat dengan material glasswool. Pengasapan yang dilakukan yaitu selama waktu 4 jam, 5 jam dan 6 jam dengan rentang suhu pengasapan 70°C hingga 100°C. Penilaian kualitas ikan secara sensori dilakukan oleh produsen ikan salai dengan standar SNI 2725. 1:2009. Penilaian meliputi kualitas kenampakan, kualitas bau, kualitas rasa, kualitas tekstur, kualitas jamur dan lendir. Kualitas yang dihasilkan selama pengasapan 5 jam memiliki kualitas sensori ikan dengan nilai yang tertinggi.
Ketersediaan
PA1621302038 | Perpustakaan PCR | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PA MS
|
Penerbit | Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru., 2020 |
Deskripsi Fisik |
x, 120 hlm.; 21 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
PA MS
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain