No image available for this title

Proyek Akhir

Pengaruh Kecepatan Udara Dan Laju Aliran Pendingin Terhadap Kualitas Kopi Sangrai



Abstrak
Kopi merupakan jenis minuman yang banyak digemari oleh hampir seluruh masyarakat dunia minuman ini banyak melalui tahapan pengolahan untuk menghasilkan minuman kopi yang mempunyai cita rasa, aroma dan warna yang baik. Sehingga proses dari pasca panen, pencucian, pembuangan lendir, pengeringan, fermentasi, roasting, pendinginan, grinding(giling) dan penyajian harus diperhatikan.
Pada penelitian ini membahas tentang pendinginan paksa setelah kopi diroasting dengan tujuan untuk menjaga biji kopi tidak mengalami perubahan panas yang berkelanjutan dan dapat meningkatkan kerapuhan. Sehingga pada penelitian ini menganalisa pengaruh pendinginan paksa terhadap biji kopi dengan menggunakan medium dengan kapasitas 500gramdi pasang alat ukurempatTermokopel pada bagian atas dan empat Termokopel dibagian bawah medium dan satu alat ukur Anemometer sebagai pengambilan data laju aliran udara yang masuk kedalam medium diletakkan pada tengah atas medium.Menggunakan blower dan water cooling sebagai media pendinginuntuk memaksa biji kopi setelah diroasting menjadi dingin dengan waktu yang relatif singkat.
Kata kunci: Pendinginan Paksa, Roasting, Blower dan Water Cooling, Biji Kopi.


Ketersediaan

PA1621302004Perpustakaan PCRTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PA MS
Penerbit Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru.,
Deskripsi Fisik
xv, 78 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
PA MS
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this