Detail Cantuman
Advanced SearchProyek Akhir
Studi Eksperimental Pengaruh Temperatur Evaporasi Terhadap Proses Pemekatan Sari Lemon
Salah satu cara untuk memperpanjang daya simpan
buah –buahan hasil pertanian adalah dengan cara mengubah
sari buah menjadi serbuk buah. Sekarang ini bermunculan alat
untuk mengubah sari buah menjadi serbuk dengan
menggunakan alat mekanis/evaporator buatan untuk mengatasi
buah – buahan agar cepat membusuk. Pada penelitian ini
dilakukan pemekatan larutan (evaporasi) dengan
menggunakan alat mesin evaporator vakum.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meyelidiki
pengaruh temperatur terhadap evaporasi sari lemon pada
mesin evaporasi vakum. Variasi temperatur yang digunakan
untuk evaporasi adalah , 70oC dan 80oC
Kata Kunci: evaporasi, evaporator vakum, serbuk buah
Ketersediaan
PA1721302024 | PA TMS | Perpustakaan PCR (R) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PA TMS
|
Penerbit | Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru., 2021 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 59 hlm.; 21 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
PA TMS
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain