No image available for this title

Proyek Akhir

Studi Eksperimental Pengaruh Temperatur Evaporasi Terhadap Proses Pemekatan Sari Lemon



Salah satu cara untuk memperpanjang daya simpan
buah –buahan hasil pertanian adalah dengan cara mengubah
sari buah menjadi serbuk buah. Sekarang ini bermunculan alat
untuk mengubah sari buah menjadi serbuk dengan
menggunakan alat mekanis/evaporator buatan untuk mengatasi
buah – buahan agar cepat membusuk. Pada penelitian ini
dilakukan pemekatan larutan (evaporasi) dengan
menggunakan alat mesin evaporator vakum.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meyelidiki
pengaruh temperatur terhadap evaporasi sari lemon pada
mesin evaporasi vakum. Variasi temperatur yang digunakan
untuk evaporasi adalah , 70oC dan 80oC
Kata Kunci: evaporasi, evaporator vakum, serbuk buah


Ketersediaan

PA1721302024PA TMSPerpustakaan PCR (R)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PA TMS
Penerbit Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru.,
Deskripsi Fisik
xiv, 59 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
PA TMS
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this