Detail Cantuman
Advanced SearchProyek Akhir
Mesin Pemotong Kulit Sapi Pada Pengolahan Kerupuk Kulit
Kerupuk Kulit merupakan salah satu jenis makanan ringan yang bahan bakunya berasal dari kulit hewan seperti kulit sapi atau kulit kerbau dan memiliki tekstur yang renyah, lezat dan memiliki cita rasa yang khas. Proses produksi pada saat ini mulai dari pembuatan bahan baku kerupuk kulit sapi sampai proses pengeringan bahan setengah jadi masih memanfaatkan peralatan-peralatan yang sederhana. Sehingga dari beberapa proses produksi tersebut banyak yang timbul beberapa masalah salah satunya adalah pada proses pemotongan kerupuk kulit diantaranya, lamanya proses pemotongan, dan membutuhkan tingkat kosentrasi guna menghindari resiko kecelakaan yang dikarenakan pada bagian ini dalam proses pemotongannya masih memanfaatkan pisau yang digerakan dengan tangan atau secara manual. Oleh karena itu dengan menggunakan Mesin Pemotong Kulit Sapi Pada Pengolahan Kerupuk Kulit ini akan membantu dalam proses pemotongan kulit sapi untuk dijadikan kerupuk kulit yang renyah dan gurih. Hal ini dapat meningkatkan produksi dan keuntungan bagi industri pengolahan kerupuk kulit sapi karena dapat mengurangi tenaga manusia dalam proses pemotongan kulit sapi dan juga dapat meningkatkan kuantitas hasil potongan kulit sapi tersebut. Dengan menggunakan mesin pemotong kulit sapi ini hanya cukup meletakkan kulit sapi pada mata pisau lalu menekan tombol start maka silinder pneumatik akan turun, jika limit switch didorong oleh penekan, maka silinder pneumatik akan naik ke posisi awal dan hasil dari potongan kulit sapi tersebut dipindahkan ke wadah. Pada ukuran kulit sapi 17x17 cm di dapatkan kedalaman pemotongan paling rendah yaitu 1,33 mm. Pada ukuran kulit sapi 6x6 cm di dapatkan kedalaman pemotongan paling tinggi yaitu 4,36 mm.
Ketersediaan
PA1921412036 | Perpustakaan PCR (R) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PA TM
|
Penerbit | Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru., 2022 |
Deskripsi Fisik |
xv, 43 hlm.; 20 x 14 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
PA TM
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
1
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain