No image available for this title

Proyek Akhir

Penyusunan Anggaran Operasional Sebagai Alat Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada Usaha Tahu Tempe Ibu Nur



Usaha tahu tempe Ibu Nur adalah usaha yang bergerak dibidang
produksi dan penjualan makanan fermentasi. Dalam aktivitasnya
perusahaan belum pernah melakukan penyusunan anggaran
operasional. Anggaran operasional yeng terdiri dari anggaran
penjualan, anggaran produksi, anggaran kebutuhan bahan baku dan
anggaran pembelian bahan baku disusun untuk melakukan
pengendalian persediaan bahan baku yang lebih efektif. Anggaran
penjualan dihitung berdasarkan forecast penjualan dengan metode
metode kuadrat karena metode ini memiliki nilai Standar Kesalahan Peramalan (SKP) yang lebih kecil dibanding meode Least Square. Anggaran penjualan dan anggaran produksi tahu dan tempe tahun 2015 masing-masing sebanyak 2.097.100 unit dan 740.200 unit. Beradasarkan anggaran produksi tersebut anggaran kebutuhan bahan baku kedelai tahun 2015 adalah sebanyak 178.862 Kg sedangkan ragi sebanyak 1.480 Kg. Berdasarkan anggaran kebutuhan bahan baku tersebut, anggaran pembelian bahan baku kedelai tahun 2015 adalah sebanyak 171.562 Kg sedangkan ragi sebanyak 1.410 Kg. Dengan disusunnya anggaran kebutuhan bahan baku, perusahaan dapat melakukan pembelian bahan baku sesuai dengan kebutuhan produksi sehingga dapat menghindari terjadinya kelebihan bahan baku. Kata Kunci : Pengendalian Persediaan Bahan Baku, Anggaran
Operasional


Ketersediaan

PA1262401002PA APerpustakaan PCR (Rak R)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PA A
Penerbit Pustaka Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru.,
Deskripsi Fisik
Jumlah Halaman : 59 | Ukuran : 20x14 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this