Detail Cantuman
Advanced SearchProyek Akhir
Perencanaan Laba Jangka Pendek Menggunakan BEP Pada Restoran Gombak Bersaudara
Penelitian dilakukan di restoran Gombak Bersaudara dimana pemilik restoran ibu Artika Marlinda, beralamat di jalan lintas Duri-Dumai kilometer 4.5. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Break Even Point (BEP) pada restoran Gombak Bersaudara untuk lebih dari satu jenis. Teknik pengumpulan data yaitu dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil dari perhitungan BEP yang didapat adalah sebanyak 45.462 unit nasi kotak dan BEP Rupiah adalah Rp.886.331.317. Dari perihtungan Margin of safety dapat disimpulkan bahwa penjualan restoran tidak boleh turun dari 22% yang menyebabkan restoran akan mengalami kerugian.
Kata Kunci: Break Even Point dan Margin of Safety
Ketersediaan
PA1562401079 | PA AKT | Perpustakaan PCR (R) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PA AKT
|
Penerbit | Perpustaan Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru., 2018 |
Deskripsi Fisik |
xii,62 hlm.:21cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
PA AKT
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain