No image available for this title

Proyek Akhir

Penerapan Activity Based Costing System Dalam Menetapkan Harga Jual Produk Pada Alfasa Bakery



Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan perhitungan Harga Jual Produk dengan menggunakan sistem activity based costing pada Alfasa Bakery di Rumbai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif analisis, yaitu metode penelitian dengan teknik wawancara, studi kepustakaan dan sumber data. Teknik pengumpulan data adalah wawancara dan dokumentasi. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat selisih harga yang telah ditetapkan oleh Alfasa Bakery dengan harga jual produk yang telah dihitung menggunakan sistem activity based costing, yaitu selisih sebesar Rp125 untuk roti tawar kupas, Rp169 untuk roti tawar tidak kupas, Rp478 untuk roti coklat kepang, Rp82 untuk roti pisang coklat, Rp739 untuk roti sarikaya, Rp456 untuk roti nenas, Rp249 untuk roti varian 3 rasa, Rp138 untuk roti meses, dan Rp700 untuk roti kelapa isi 5 dan kelapa isi 6.

Kata kunci: Harga jual produk, activity based costing system


Ketersediaan

PA1562401092PA AKTPerpustakaan PCR (R)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
PA AKT
Penerbit Perpustakaan Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru.,
Deskripsi Fisik
xiii,80 hlm.: 21cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
PA AKT
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this