Detail Cantuman
Advanced SearchProyek Akhir
Penerapan Metode Variable Costing Dalam Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Home Industri Mie Musbar
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui harga pokok produksi menggunakan metode variabel costing per jenis produk pada Home Industri Mie Musbar, yang dapat dijadikan sebagai dasar penentuan biaya produksi khususnya biaya bahan baku tepung terigu yang pada tahun 2016 rusak karena penumpukan. Perhitungan harga pokok produksi metode variable costing merupakan akumulasi seluruh biaya produksi yang variable saja pada suatu produk. Berdasarkan perhitungan harga pokok produksi di dapat harga pokok produksi untuk mie basah sebesar Rp5.402 per Kg mie basah. Sedangkan harga pokok produksi mie telur sebesar Rp7.366 per Kg mie telur. Pada perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan di dapat total harga pokok produksi per produk sebesar Rp5.246. Selain itu, dapat diketahui persentase laba yang diperoleh oleh perusahaan per produknya dengan metode variable costing adalah 29% untuk mie basah dan 8% mie telur. Perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan tidak memisahkan harga pokok produksi pada kedua produk sedangkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode variable costing memperlihatkan perbedaan pada harga pokok produksi yang didapat antara mie basah dan mie telur .
Kata Kunci: harga pokok produksi, biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik, variable costing
Ketersediaan
PA1362401013 | PA AKT | Perpustakaan PCR (R) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
PA AKT
|
Penerbit | Perpustakaan Politeknik Caltex Riau : Pekanbaru., 2017 |
Deskripsi Fisik |
viii, 85 hlm.: 21 cm
|
Bahasa | |
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
PA AKT
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain